Информационный портал Пизнес.Ru

Малый Бизнес от А до Я

Идеи Малого Бизнеса


Навигация
Рекомендуемые ресурсы

Бизнес планы

Бизнес план пекарни (скачать бесплатно)

Бизнес план пекарни (скачать бесплатно)

Общепринятой практикой выдачи кредитов на развитие малого бизнеса является детальное изучение бизнес плана, в котором шаг за шагом описывается бизнес проект, делаются расчеты его рентабельности и окупаемости. Так как большинство бизнес планов разрабатываются по шаблонам, начинающие предприниматели активно используют глобальную сеть Интернет в поисках релевантной информации. На нашем информационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый бизнес план пекарни и доработать его в соответствии с обстоятельствами развития бизнеса в вашем регионе. Финансовые расчеты и экономические выкладки, приведенные в бизнес плане, помогут вам лучше понять специфику вашего бизнеса и определиться с направлением его дальнейшего развития.

Цель проекта

Открытие мини пекарни.

Резюме проекта

Инвестиции – $102 000;

Возврат инвестиций – от 18 до 32 месяцев;

Чистая прибыль проекта – от $3 000 до $5 000 в месяц.

Описание проекта

Данный бизнес план пекарни рассматривает возможность создания производственного предприятия на базе помещения 100 квадратных метров. Оптимальной будет аренда такого помещения у крупной пекарни или на территории разорившейся, которых сейчас хватает. Следует знать, что нормы не позволяют размещать производство в полуподвальных помещениях. Для начала работы нужно получить в СЭС «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство». Данный бизнес план пекарни предусматривает закупку оборудования отечественного производства, что позволяет существенно сэкономить как на покупке, так и на обслуживании. Для работы предприятия будет нужен водитель с грузовым микроавтобусом. Бизнес план пекарни приводит расчеты, основанные на круглосуточном режиме работы предприятия. Для этого персонал будет работать посменно.

Предметная область

Несмотря на некоторый спад потребления хлеба в нашей стране, в дальнесрочной перспективе этот бизнес выглядит достаточно привлекательным. Дело в том, что, на данный момент, рыночная доля мини-пекарен отстает от Европейской примерно втрое. А тот факт, что все наши рыночные показатели мало-помалу адаптируются под Европейские, можно с уверенностью судить о хорошем будущем частных пекарен. Конкурировать с крупными производствами достаточно просто. Мини пекарня способна выпускать самую разнообразную продукцию, будь то диетические сорта хлеба, или продукты, созданные по уникальным рецептам, а так же всевозможные булочки. Бизнес план пекарни должен включать в себя маркетинговое исследование, где четко будет показана предпочтительная для предприятия ниша.

Классификация и характеристика целевой аудитории

Данный бизнес план пекарни не предусматривает розничную реализацию продукции. Предполагается, что хлеб будет поставляться в магазины и супермаркеты, заключение договоров с которыми возлагается на плечи директора.

Конкуренция

При всем обилии конкурентов и наличию на рынке крупных игроков, рынок хлебобулочных изделий далек от насыщения. Прежде всего, это связано с повышенным интересом наших граждан к необычным видам хлеба, выпеченным по специальным рецептам. Как уже говорилось выше, конкурировать в этом плане с крупными предприятиями очень просто. Ведь, на изменение ассортимента мини-пекарни уйдет от силы пара дней, а крупное предприятие должно провести полномасштабную реструктуризацию. Учитывая, что большинство крупных хлебозаводов остались еще с эпохи Советского Союза, можно полагать, что многим из них требуется еще и тотальная модернизация производства.

Перспективы проекта

Бизнес план пекарни не должен рассматривать создание производственного предприятия в отрыве от контекста времени. Так, в перспективе, хорошим дополнением к производству будет создание собственного бренда и открытие розничных магазинов. Само производство можно успешно расширять, клонируя отработанные технологии и производственный процесс.

Риски

Если, при замесе теста, повар забудет добавить соль или иной ингредиент, если технолог выберет не тот режим выпечки, то партию товара можно считать бракованной, что влечет за собой не только прямые потери но и срыв поставок магазинам-партнерам. Во избежание этого весь персонал нужно отправить на тренинг, где их не только научат работать с оборудованием, но и дадут советы по систематизации собственных действий.

ТЭО и особенности реализации

Для расчета затрат, этот бизнес план пекарни использует усредненные цифры:

  • получение разрешительной документации: $2 000;
  • аренда помещения: $2 000/мес. (разово за 6 месяцев $12 000);
  • ремонт помещения: $3 000;
  • оборудование : $70 000;
  • установка оборудования: $2 000;
  • обучение персонала: $1 000;
  • мебель: $1 000;
  • коммунальные платежи: $1 000/мес.;
  • фонд заработной платы: $5 000/мес. (разово за 2 месяца $10 000);
  • мука и другие продукты: $6 000/мес.

Оборудование

Тестомес, тестораскаточная машина, два расстойных шкафа, ротационная печь, конвенционная печь, мукопросеиватель, пять стеллажей для хранения сырья, формы для готовой продукции, упаковочная машина, технологические весы.

Персонал

Три пекаря, технолога, упаковщика, грузчика, водитель, директор.

Загрузка предприятия и выручка

Плановая загрузка мини пекарни при круглосуточном режиме составит 1 000 килограмм хлеба в сутки. В выходные и летнее дни объем продукции будет сокращаться примерно на 20%. Рентабельность предприятия составит 25-60%, в зависимости от выбранной ниши.

Выводы

Открытие пекарни достаточно хлопотное дело. Редко, когда предприниматели начинают заниматься бизнесом с открытия подобного предприятия. Однако, для тех, кто «в теме», создание пекарни станет отличной инвестицией.

Рекомендуемые ресурсы

Бизнес индекс посещаемости (Бип)   Яндекс цитирования Rambler's Top100
Авторская идея: Александр Пизнес, 2009 год.
Разрешена републикация материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Пизнес.Ru.