Информационный портал Пизнес.Ru

Малый Бизнес от А до Я

Идеи Малого Бизнеса


Навигация
Рекомендуемые ресурсы

Бизнес идеи

Производство плавленых сыров – идея бизнеса со вкусом

Производство плавленых сыров – идея бизнеса со вкусомПлавленый сыр – продукт, любимый многими россиянами, поэтому производство плавленых сыров сегодня – это замечательная бизнес-идея, на основе которой можно реализовать доходный малый бизнес.

Если у вас есть желание открыть свой бизнес в этой сфере как бизнес с нуля, то стоит составить бизнес-план, отражающий все показатели, которых может достичь производство плавленых сыров в краткосрочной и долгосрочной перспективе, и дающий представление о первостепенных затратах.

Самых больших вложений потребует оснащение производственного цеха, а также помещения, но только в том случае, если предприниматель намерен приобретать их в собственность, а не снимать, используя типовой договор аренды с владельцем.

Оборудование, которое необходимо для того, чтобы организовать производство плавленых сыров, может быть отечественным или импортным. Как правило, большой разницы между агрегатами разных производителей здесь не будет, разве что могут быть несовпадения по мощностям. Нужны будут сыроварные ванны, в которых будет осуществляться основное производство плавленых сыров, или котлы для сыроварения, танки и цистерны, перекачивающие продукцию насосы и помпы, сепараторы. Также будут необходимы сырный пресс, формовочное оборудование и парафинер. Завершающий агрегат, без которого качественное производство плавленых сыров вряд ли сможет обойтись, – это упаковочное оборудование для готовой продукции. Чаще всего для упаковки плавленых сырков используется фольга. В том случае, если производство плавленых сыров изготавливает нетвердую продукцию, то упаковочным материалом служат компактные пластиковые емкости.

Все нужное оборудование можно будет закупить у специализированных компаний, найти которые сегодня можно даже через Интернет. Важно, чтобы покупаемые установки строго соответствовали всем стандартам качества – это поможет избежать как выпуска продукции сомнительного качества, так и возможных скорых поломок самих агрегатов.

Сырье, необходимое для производства сыров этого типа, – сырная масса для плавления, нежирные сыры, жиры, сливки, масло, молоко натуральное или сухое, творог и т.п. При организации поставок сырья немаловажно сотрудничать с проверенными поставщиками, так как это будет гарантией качества выпускаемой продукции. Готовую продуцию проще всего сбывать через крупные сети супермаркетов, а также через частные предприятия, торгующие на продуктовых рынках и в магазинах.

Рекомендуемые ресурсы

Бизнес индекс посещаемости (Бип)   Яндекс цитирования Rambler's Top100
Авторская идея: Александр Пизнес, 2009 год.
Разрешена републикация материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Пизнес.Ru.