Информационный портал Пизнес.Ru

Малый Бизнес от А до Я

Идеи Малого Бизнеса


Навигация
Рекомендуемые ресурсы

Бизнес идеи

Изучаем пиццерия бизнес с нуля

Изучаем пиццерия бизнес с нуляПицца – разновидность популярного современного фаст-фуда. Она проста в изготовлении и имеет малую себестоимость. На сегодняшний день многие заведения изготавливают пищу. При правильном подходе открытие пиццерии может стать очень прибыльным бизнесом, ведь подобные заведения пользуются большой популярностью среди населения. Пиццерия бизнес – новая идея для открытия своего дела.

Организация данного бизнеса требует немалых затрат. Например, для открытия обычной стационарной пиццерии понадобится вложить от $200 тысяч до $1 миллиона с учетом того, что вложенные деньги окупятся в течение двух лет. Открытие же небольшой фирмы по доставке пиццы потребует $60-150 тысяч.

Свое дело открывать лучше ближе к центру города – неплохим и прибыльным местечком может оказаться спальный район. Люди любят уютные и недорогие места, в которых можно вкусно поесть, особенно рядом с домом.

Пиццерия бизнес требует помещение площадью от 120 квадратных метров. При этом должно быть как минимум два зала: кухня с оборудованием и зал с посадочными местами. Для начала хватит два-три десятка посадочных мест. Помещение должно полностью соответствовать всем санитарным нормам. Кухня должна быть оборудована приточно-вытяжной вентиляцией, облицовкой стен и пола, а также должны присутствовать системы водоснабжения. Зал должен быть уютным и притягательным, чтобы посетители чувствовали себя уютно. Не менее важно создать яркий, броский и легкоузнаваемый бренд. Это позволит привлечь постоянных клиентов.

Набор оборудования для начала пиццерия бизнеса должен состоят из тестомесильной машины, тестоотделителя, тестоформовщика, мукопросеивателя, стола для разделки, плиты для приготовления соусов, печи для выпечки пицц, холодильных установок, а также набора нужной посуды. Для посетителей подойдет посуда из пищевого пластика, но при возможности можно использовать нержавеющую сталь. Она намного дороже, но зато престижнее. Зал также стоит оборудовать холодильником для напитков и торговым оборудованием.

Выпускать пиццу нужно с не менее десятью разновидностью начинок. И чем больше будет выбор, тем больше посетителей придут в пиццерию. Конечно, это потребует больше расходов, но риск оправдан. Создав свой собственный уникальный соус, пиццерия может привлечь дополнительных клиентов. Качество продуктов должно быть на высшем уровне, иначе репутация заведения не поднимется выше плинтуса.

Если в бизнес-план вставить также графу развоза пиццы на дом, то вы получите неплохую дополнительную прибыль и лишний раз прорекламируете свой пиццерия бизнес. Главное, чтобы пицца доставлялась как можно быстрее. Помните о том, что свой малый бизнес со временем может разрастись до сети крупных фаст-фудов.

Рекомендуемые ресурсы

Бизнес индекс посещаемости (Бип)   Яндекс цитирования Rambler's Top100
Авторская идея: Александр Пизнес, 2009 год.
Разрешена републикация материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Пизнес.Ru.